Осень роняет последние капли

Осень роняет последние капли
Медленно листья участи ждут.
Тихо земля их примет в объятия,
Это последний их жизненный путь.

Как тяжело со всем расставаться
Столько красивого в нашем саду
С каждой берёзой хочу обниматься
Русских красавиц так сильно люблю.
 
Чудно укрыли в саду дорожки
Жёлтые листья, идёшь так легко.
Похоже на детские ладошки
Ты улыбаясь берёшь их рукой.

Кажется всё таинственно близким
Будто бы сказка, волшебный сон.
Всё удивляет осенние списки
Ты красотой природы пленён.

Кружит холодный, жгучий ветер
Сердце моё только не плачь.
В грустно тоскливом и сером небе
Слышится лёгкий, птичий плачь.

Осень склоняется над Россией
Время печали, время дождей.
В золоте всё так ярко, красиво
Осень меня чуть-чуть пожалей.   

4 Ноября (11:00) 2021.            


Рецензии