Как шахтёры добывали да на шахте уголёк...

Вдохновило -награждение Алексея Миллера Путиным Звездою Героя Труда.

Как шахтёры добывали да на шахте уголёк,
Что метана там навалом- то начальству невдомёк.
Что шахтёры там погибли- хрен бы с ними, не беда…
Лишь бы денег заграбастать- вот что нужно господам!

И отпев, похоронили, по милльёну семьям дали,
Позабыв тех, кто под смертью уголёк тот добывали.
Это вовсе не герои… Миллер- он Герой Труда!
Он народный газ качает- и за то ему Звезда!

Шойгу храм воздвигнул новый, в нем музей былой войны.
Поп там- капеллан войскОвый, что-то вроде старшины.
Он водою окропляет всех: буддистов, мусульман…
Только чукчам всё до фени, чукча знает- то шаман.

На Земле, ух, разразилась вирусовая война-
Антиваксеры ваксёров задирают, вот те на…
Говорят,что с омикроном ждёт Ковид уже конец!!!
ВОЗ* грозит угрозой новой, от которой всем(пи….) трындец

Как же быть? Куда деваться? Впору, право в петлю лезть…
Иль в тайгу закандыбаться, с Лыковой** семью завесть?
Говорят, она в монашки уж постриглась. Вот беда!!!
Уж не знаю, что и делать…Вот такая лабуда…

ВОЗ*- всемирная организация здравоохранения.
Лыкова**- Агафья Лыкова, Сибирская отшельница.

ФОТО из интернета. Агафья Лыкова.


Рецензии