Я бы шёл

Я бы шёл за тобою, не зная куда,
И тебя бы не спрашивал даже.
В океан, где повсюду бушует вода,
Я б нырнул с головой, спрыгнув с баржи.

Но я знаю, одна не приходит беда,
Ты пришла вместе с нею однажды.
Жадно чувства мои осушили до дна,
Словно вы умирали от жажды.

Мои чувства, даже не стоят вина,
Ваша сущность, увы так продажна.
Осушая меня, пожалела слова,
Позабыв, что скупой платит дважды.

Может, ты навеки забудешь меня,
Или проклянешь словно Баджо.
Я убил в себе чувства и Веру в тебя.
«Положение в гроб» Караваджо.


Рецензии