Растеряла осень краски

Растеряла осень краски,
Перепутала цвета,
Заморгали быстро глазки,
За слезой бежит слеза.
Посерело, омрачилось
Чудной осени лицо.
Да и мне вдруг загрустилось,
И не знаю отчего.

То ли кисть рябины красной,
То ли пожелтевший лист,
Толи свет звезды упавшей
И летевшей долго вниз
Мне глаза заполонили
И играют, и пестрят,
И дороги, словно ленты,
Вдаль стремительно летят.


Рецензии