Вне выбора...

Печально, когда выбор не велик -
Между совсем не годным и терпимым.
Действительность, оплот беды улик,
Наполнена то пагубным, то мнимым.

И как, скажите, в этом мире жить,
Если вокруг все - против человека?
Не просто этот ребус разрешить,
Когда любой душой теперь калека -

То от уныния, от горя и потерь,
По злобе на творящееся всюду.
Главенство захватил жестокий зверь,
Транжиря бытность нашу как валюту.

Добра и правды здесь не отыскать,
Их первыми изжили с бела света.
Но к этому опасно привыкать,
Не понимая важности предмета.

Воочию творится беспредел,
Плодятся неустанно извращения.
И бродит грозно среди "мертвых" тел
Антихрист, не желающий прощения.

Он рвет и мечет благу вопреки,
Устроив на земле подобие ада.
Реалии земного - не легки,
Довлеет сатанинская армада.

Так из чего в итоге выбирать,
Коль Истину Небесную попрали?
Следит надменно преисподней рать,
Чтобы не дать взрасти росткам морали.

Духовности нигде не обрести,
Вместо нее разлиты заблуждения.
И остается только крест нести -
До в Вечности святого пробуждения.

Ни в чем не поддаваясь большинству,
Быть преданным обетам, Богу данным.
Сберечь внутри христианскую канву,
Приход Христа оставив долгожданным.

Во зле мир этот горестный лежит,
Но беззакониям уже недолго длиться.
Вне выбора исполнить надлежит -
В любви и вере за него молиться.

21.01.2022.


Рецензии