Ла кансьон де верано

На улице шум: подстригают деревья,
Разросшиеся за сезон,
Кривых варикозных ветвей оперенье
Ощипывают на газон.
Наросты коры - как в местах ампутаций
Мозоль, что оставил протез, -
Уродливой правдой живых декораций
Не сразу затянут порез.
Под вечер холодные ветры примчатся
С коллекцией свинговых тем, -
Лишенным конечностей нечем качаться, -
«Зачем вы так с нами? Зачем?!»

Природа не знает обид и огрехов -
В ней траур всегда напускной,
Нелепые волосы первых побегов
Пробьются сквозь сучья весной!
А Солнцу июня, встающему рано,
Ладони окрепшей листвы
Прохлопают ритм la cancion de verano*,
Что скоро услышим и мы!
Артритных стволов неподвижные крючья,
Как мудрый священный тотем,
Прохожим серьезным опять улыбнутся:
«Зачем вы грустите? Зачем?!»

*) «ла кансьОн де верАно» - дословно «летняя песня» (исп), в испаноязычных странах так называется самый популярный летний шлягер года.


Рецензии