Что правда? Что ложь?

Что – правда? Что – ложь? И как в том разобраться?
В слова, всё что ложно, нЕ облекать?
Умолкнув, в молчании как удержаться?
И светлую радость вовне излучать.

А если и глянул кто в ящик Пандоры,
То стоит ли то, что увидел, открыть
Тому, чьё сознанье как тёмные горы,
И может невольно другим навредить?

Кто скажет, зачем существует планета,
Прекрасное место с названьем Земля, 
Которая солнца лучами согрета,
Где может счастливой быть всякая тля.

Где всем нам душой суждено развиваться
И каждую клетку любовью питать,
И вверх по ступенькам стараться подняться,
Чтоб в высшие сферы однажды попасть.
21.01.2022


Рецензии