Не стоит открывать глаза, не стоит... 1013

Не стоит открывать глаза, не стоит...
Поверь, мой друг, пишу тебе открыто!
Чем больше понимаешь в этом мире,
Тем больше поглощает чёрным сила!
Скорбеть неудержимо и безбрежно,
А стоит ли, когда полно ненастья,
И ничего не может измениться,
Чтобы глотнуть чуть-чуть людского счастья!

Зачем бичом по сердцу постоянно,
Душу не надо на куски глазами...
И без того хватает в жизни боли,
Скребущему – что день, что ночь – зубами!
Идущему до старости, смиренно,
В окованном не зримою дорогой,
Не видящему в веянном опала,
С судьбой, так от рождения убогой!


Рецензии