Пожилой комплекс

Она к тебе придёт,
        как снег,что падает с небес,
нежданно и внезапно,
        похожая на страсть
ворвётся в жизнь
        пленительная старость
и под ребро ногой
        ударит бес...
И у дверей в СОБЕС,
        начнёт шептать в твоё глухое ухо,
"Ты ,молодец... Дособирай
        грехи,тебе осталась малость..."
Нимфетка уступает место,
        в полупустом вагоне позднего метро...
И в чёрных окнах,вдруг, увидишь
        старое лицо,
и что на нём с рождения осталось...
        Лишь.мутные скептичные глаза,
морщина заместила ямку на щеке...
        Цинично набиваю днями трубку,
докуривая жизнь в дешёвом кабаке...


Рецензии