Укрываясь от суетной спешки

Укрываясь от суетной спешки,
С головой накрываюсь одеялом
И в стихах своих ставлю я вешки,
По которым тебя я искала.

А по вешкам воспоминанья
Набегают без спроса, без зова,
И без всякого оправданья.
Я впадаю в тревогу надолго.

За окном ж разыгралась погода,
Наполняясь отчаянным звоном,
Все живое ведет хороводы
Безмятежно играя с природой.

То чирикнет веселая пташка,
То вдруг тучка с грозой набежала,
И дождинка огромною каплей
На зеленую травку упала.

Вот и смотришь – струится дождинка
По щеке, прокатившись, упала.
Получилась чудная картинка,
Лишь тебя в ней чуть-чуть не хватало.


Рецензии