Коллективный разум

Вместе с братом я смотрела
Муравьиный городок.
Восхищенью нет предела –
Это дивный уголок!

Есть в том городе машины,
Есть река и парк большой.
Есть вокзал и магазины,
Есть и мостик над рекой.

Муравьи свой город знают:
Что и как должно быть в нём,
И друг другу помогают
Содержать свой общий дом.

- Как они без интернета
Могут всё про город знать? –
Задаёт вопрос тут Света,
Чтоб загадку разгадать.

- Коллективный разум – сила! –
Говорит экскурсовод.
Тут же я её спросила:
- А где разум тот живёт?

Но она слегка замялась,
Посмотрела в свой планшет…
В нём найти ответ старалась,
Но и там ответа нет.

Мы не стали ждать ответа
И пошли в соседний зал.
Там в лучах дневного света
Новый муравейник ждал.


Рецензии
Очень трудный был вопрос,
Все задумались всерьёз!

:-)))

Елена Толстенко   27.01.2022 12:50     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! С теплом, Сергей.

Сергей Агарков 4   28.01.2022 13:58   Заявить о нарушении