Вспоминаю грядущее лето

Я сегодня молчу.
Только слушаю вечер и ветер.
Зажигаю свечу.
Вспоминаю грядущее лето.

Этот робкий огонь
мне дарит ощущенья живые.
Раскрываю ладонь
я под капли его восковые.

Как она горяча -
эта капля и эта, другая.
Ровно тает свеча,
в безнадежной ночи догорая.

Вечер, ветер и снег.
Ничего, кроме этого, боле.
Под припухлостью век
вся тоска и отчаянье боли.

Горечь сердца о том,
что не может случиться отныне
и не будет потом.
Никогда, ни за что, и в помине.

Потому и молчу.
И пишу эти робкие строки.
И молюсь на свечу,
забывая и страхи, и сроки.

Срока верного - чуть.
Засыпаю опять на рассвете.
И под эту свечу
вспоминаю грядущее лето.


Рецензии