Вечный укор

Под вЕками с кожей как "жатка",
Скупыми на бабочкин вспорх,
В полночной бессоннице шаткой
Девчонка - мой вечный укор.

В калиточной сине застыла.
Ладошечка с ложку на ней
Не ключик от лодки, как было,
Любовь ручки тянет ко мне.

Подрос. Не увидел. Уехал.
Седой и прозревший теперь
Сердечко своё я зря эхом
Тяну: время зАперло дверь...

   Н.Гузенко     13.01.2022


Рецензии