Белый заяц

Маскировочная шубка -
Для зимы вполне уловка.
Белый заяц под осинкой,
Чтобы не нашла плутовка.

Обнаружил он местечко
И кору грызёт неспешно.
Близится прохладный вечер,
Есть ночлег у мелкой речки.

Шубка белая искрится...
И пушистенькие лапки
Обросли широким мехом,
Словно вязанные тапки.

Ветки тонкие ломая,
Наш беляк вовсе не дремлет,
Зорко, тихо наблюдает...
Эх, найти б ещё побеги...

Вкусно. Хрустно. И тревожно.
Зайка тот ещё бояка.
Где-то шорох? Осторожно!
Наготове держит лапы.

Кроха, только не волнуйся.
Рядом дерево упало...
Отжило и подсушилось,
Его ветром поломало.

Вот и радость для косого,
Будет долго подкрепляться.
Но а там... (почти не ново)
Поиск пищи и... бояться...

21.01.2022


Рецензии