Бальзам

«…возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет». (Иер.51:8)

Кому-то слово, как бальзам
Едва коснувшись, исцеляет.
И от глубоких в сердце ран
Следа в душе не оставляет.

Как драгоценен этот дар -
Словами оживлять больное,
Гасить безжалостный пожар,
Что разжигает слово злое.

Коснуться, бережно омыть
Водой сердечной утешенья
И близко-близко словом быть
В долинах плача и прощенья.

Согреть теплом приятных слов,
И поддержать в свой час советом
Дороже самых чудных снов,
Когда зимою сниться лето…

Слова сердечные любви -
Бальзам спасительный на раны.
В них часть Божественной крови -
Христа страдающего длани.

С креста Он дал сердцам наказ:
Любить, прощать и свято верить,
И словом исцелять сейчас,
И милость временем не мерить.

21.01.2022.


Рецензии