Стал тенью твоей

Я, похоже, стал тенью твоей.
От дождя для тебя стал зонтом.
Не избавиться мне от цепей,
Я останусь навеки рабом.

О тебе только мысли мои,
И я знаю, что буду страдать.
Истерзал душу я до крови
Оттого, что хотел возжелать.

Думал я, что остыну зимой.
От любви будут лишь угольки.
От любви, от любви роковой
Мне останутся дыма клубки.

И казалось, что время спасёт,
А, что было, смогу позабыть.
Жаль стихи вот мои не прочтёт,
Да и есть ли мне смысл так жить?

О любви нелегко рассуждать,
И совета чужого не жди.
Если смог ею ты воспылать,
То тогда только ярче гори!
................................................
Шилкин Андрей 15 января 2017г.


Рецензии