Хрущевка

Ты душна как хрущёвка,
От тебя веет внутренней бедностью,
Ее пытаешься скрыть за мейкапом, но бесполезно все,
Внутри штукатурка отходит от стен, фундамент дал трещину,
А на лице выражение, словно живёшь жизнь безупречную.

Ржавый чердак, битый балкон,
Ты давно протекаешь вся.
Глупой же быть не моветон
Да и ты не стесняешься.

У тебя изысканный запах ланкома,
Смешавшийся с пережаркою,
Все умные мысли комом давно,
В горле застряли сжамкано.

И на всех непохожа ты,
Такая исключительная:
Белые форсы, мокрые кроссы,
IQOS в кармане включительно.

Вечер, двенадцать часов,
у подъезда холодного куришь
И в том что счастье вновь обошло,
Кто виноват?Ретроградный Меркурий ж?

Ты играешь в театре теней,
Начиная со своей увертюры,
Занавес, сцена, антракт, снова сцена, апофеоз, но в тишине...
Шоссе, ты обтираешь бордюры.


Рецензии