Домой родная

Домой  родная, ухожу домой,

Тоскливо мне без синеоких далей,

Где месяц в речке прячется хмельной,

Где из гостиной слышен звук рояля.

Домой, где клен  желтеет как фонарь,

Домой где на холмах трава  в сединах,

Домой, где лечит душу мне звонарь,

Где избы – как старинные картины.

И грудью укрывать степную дрожь,

И греть дыханьем ствол родной березы,

Где ты меня душою узнаешь,

Домой – проснувшись от вчерашней прозы.

Пусть  грязь в лицо, но мчаться на коне,

И  пастухом  в ночи созвездья гладить,

Дрожать на замерзающей земле,

И в души людям  не плевать, не гадить.

Домой родная, жди меня в цветах,

Осенним  янтарем в стакане чая,

Ты  слез не прячь,  и солью на губах,

Целуй   меня, волнуя и встречая.

8.10.13

Памяти Сергея Есенина

Фото: Константиново, Ока


Рецензии