Перед экзаменами

Время движется к весне – к первомаю,
Приближая роковые минуты,
Я не дура, но, увы, понимаю,
Что экзаменов боюсь почему-то.
Я готовилась, читала, учила,
Я сложнейшие решала примеры,
Умножала, проценты делила,
И запомнила Ома с Ампером.
Засыпала над грудой тетрадок,
Помня важные даты истории,
С пунктуацией, вроде, порядок,
И на карте найду хоть Монголию.
Я романы читала внимательно,
И всплакнула над «Анной Карениной»,
Свои мысли потом обязательно
Изложу я в своём сочинении.
А по химии формулы трудные
По ночам будут долго мне сниться,
Вроде в жизни они и не нужные
И совсем могут не пригодиться.
И штаны Пифагора и яблоко,
Что на Ньютона сверху упало,
И диван, на котором якобы,
Чьё-то грузное тело лежало.
Отчего же на сердце волнительно,
И от страха трясутся коленки?
Если всё рассчитать относительно,
Лучше сделают Зина, три Ленки,
Вовчик с Игорем, Валя и Галка,
Антонина, почти идеальная….
Пусть стараются, мне не жалко,
Я стихи пишу… ненормальная.
                Апрель 1982г.


Рецензии
Понравилось мне Ваше "юношеское волнение". Спасибо, Людмила ! Творческого вдохновения и удачи !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   21.01.2022 13:33     Заявить о нарушении