Наважденье

И у зимы случается каприз:
Неслышно,невесомо плывут снежинки вниз,
Ничто не беспокоит их движенье,
Нет ничего сейчас в природе,
что повлияло бы на это наважденье.
Есть в этом что-то неживое,
Как в колбе из стекла
Неспешно б жизнь текла
С рожденья и до смерти ровно,не изменяясь
И с линии прямой не отклоняясь,
И,кажется мне, мир потусторонний,
Где нет ни боли, ни страданья,
Зовет измученных больных,
Чтоб дать покой их телу и сознанью.


Рецензии