У моря

хочу сидеть с тобой у моря
в осенний вечер, летний, зимний ...
смотреть на волны и почти
не говорить тебе "прости".

не мять усталые ладони,
не говорить "люблю", "надеюсь",
не ждать, не верить, не просить,
не отвечать, не моросить,

а вместе с ветром ненароком
скрипеть песком, как школьник мелом,
сползать к ладоням головой,
беззвучно лгать "я твой, я твой".

как будто бездна перед нами
допустит ложь, пропустит, примет.
как будто руку на плечо
не больно класть. не горячо.


30.08.2018


Рецензии