Казачок удалой

Не грусти казачок. Нет причин печалиться.
Удалец молодой. Только сердце мается.
Вспоминается дом, мамка, да любимая.
И сожмет вдруг тоской душу хваткой сильною.

Как соседи живут, как дела обычные.
С нетерпением ждут други закадычные.
Как отец. Жив ли дед. Как сады за пасекой,
Где с любимой своей целовались счастливо.
 
И возьмет казачок да гармонь подруженьку.
От души нам споет песню лютой стужею.
Про семью, да про дом у реки за яблоней.
Да про Дон озорной и станице маленькой.

Припев
Казачок удалой, спой нам песню весело.
О любви молодой. Про пору весеннюю.
О девчине - красе с волосами черными.
Бегал как по росе к ней ты ночкой темною.   


Рецензии