Зима

Крещение не за горами.
Не видно снега и тепло.
Хотелось,чтобы замело
И снег хрустел под сапогами.

Зима решила: "Непорядок".
К себе призвала верный ветер.
"От снега двор быть должен светел.
Чтоб были снежные преграды.

Чтобы пригнал ты холода,
И все вокруг зимы боялись.
Скорее в дом бежать старались.
Зимою было так всегда".

Тут ветер радостно завыл
И закружился в диком танце.
Покрылись сразу лужи глянцем.
Он мчась,всё на пути крушил.

Стараясь выполнить приказ,
Бросал в людей крупу из снега.
И будто врезавшись с разбега,
Полы пальто и рвал, и тряс.

То он стихал,то свирепел.
Гудел и колотил по крышам.
То вдалеке его шум слышен,
То рядом с воем песни пел.

Вихрем по улицам носился,
И холодом всех прожигал,
Остервенело ветки рвал,
И,явно,очень веселился.

Он поменял асфальта цвет.
Засыпал белою крупою,
И землю вмиг покрыл такою.
Тут серого уж больше нет.

А утром взглянула зима:
На солнце снег переливался.
Он россыпью камней казался.
И красота,и тишина.


Рецензии