Такая снежность боязно смотреть...

*  *  *

Такая снежность – боязно смотреть
на белый свет. Морозным колокольцем
в неторопливом воздухе висеть
слепое и невидимое солнце
не замолкает с самого утра.
Зигзагом льдистым – полыньи оправа,
подправленная донышком ведра.
Горячий чай, настоянный на травах,
неосторожно нёбо обожжет.
Пообещает пирогов к обеду
пузатой печки полукруглый рот.
Когда-нибудь я все-таки уеду.
Но не сегодня. И не завтра. Нет.
Не жди, пожалуй, раньше воскресенья.
И не сердись. Необходимо мне
побыть еще немного в заточенье
невозмутимой этой белизны,
прореженной карандашами сосен.
Торжественные снятся даже сны –
и каждый неизбывно снегоносен.
Хоть сто причин внезапных назови,
я не вернусь, пока необратимо,
вдали твоей заботливой любви,
предчувствием чудесным одержима,
сама с собой не перейду на ты...
С крыльца тропинка храбрая ныряет
в сугроб, надеясь, что до темноты
на поезд проходящий успевает.

ЛР 23.02.2015


Рецензии