Ночные добрые духи

Я на краю слепых минут,
В немой и вечной амплитуде.
Пусть все заботы подождут.
И будет творчество на блюде -
Прекрасной дымки бытия,
С ночными тайнами, мостами,
Где тени снов, не уходя,
Влекут реальными мечтами,
Где ветер тонко городской
Сдувает хрупкие невзгоды,
Храня волнительный покой
И успокоенные вОды...

Побольше света и теней!
Пусть будет мистика желаний -
В нетленном творчестве дверей,
В ознобе пламенных дыханий.
И духи речек и болот -
Не устрашающе игривы
Пусть будут, словно натюрморт
Снежинок странствия, - красивы.
Не отступая и маня,
В огнях тускнеющей дороги, -
Ночная даль зовёт меня -
Сомнения бросить и тревоги...

Эфир любви, эфир ночной,
Как суть реального волнения,
Туманно ватною стеной
Уносит в странные видения -
Где суета и трудность дней,
В деталях судеб нерешённых,
Видоизменяются теперь
Уже в желаниях изменённых...
Преображается весь путь:
В постели или над постелью...
Какое счастье - не уснуть,
А спать над хрупкою метелью.

Где сон - там явь или туман
Полуобмана и тумана.
Но верный сердцу талисман
Хранит вселенной привкус плана.
И доброта, как сгусток звёзд
В размытой бели перекрёстка,
Как дня сомнительный курьёз,
Сокровищь сладостная горстка...
И мысли, словно корабли,
Или пушинки покрывала,
Любовью гасят фонари -
Для сна рассветного начала.


Рецензии