Метель

Замели метели
Омуты и щели,
Долго танцевали
Белой птичьей стаей.
И кружился воздух
От мельканий пёстрых,
Взмахивали крылья
Острой снежной пылью.
И бежали мысли
Вьюгою искристой,
В темень удалялись,
В чёрно-серый глянец.
И качалось небо,
Пасмурно и седо,
Опадали к ночи
Снеговые клочья.
Мир казался съёжен
Наказаньем божьим,
Да ещё и утро
Не спешило будто.


Рецензии