Снег и поэт

У города не видно земли,
Наш город замели снега,
Мысли под покровом зимы,
От Питера не осталось следа.

Где город святого Петра,
Разве в этом виновата зима,
Кто виноват, что делать, как быть?
Осталось матерную песню сложить.
Чем плохим губернатором слыть.

Надо брать дело в свои бразды,
Не словом, а делом всем доказать,
Поэт не испортит своей борозды,
Не просто, но губернатором стать.

При этом продолжать сочинять,
В песнях, стихах всё отражать,
Как жить, женщинам как рожать,
Но не забывать про родную мать.


Рецензии