Звук

неважно, что скажу, неважно,
но буду близко, будто рядом,
чтоб в уши звук ложился влажно -
как бы туманом, как бы ядом

таким, что всю снимает удержь
нетяжело, неистребимо,
и ты, отравленная, будешь
как бы моей, как бы любимой.

тот звук затихнет и погаснет.
сгорят цветы, завянут крылья.
и в мире дела нет напрасней,
чем помнить то, что говорил я.


26.09.2018


Рецензии