Странник

               
За окном кружатся снежинки,
Мороз на окнах рисует,
Образ твой чужой,неприступный
Неиспитым застыл поцелуем.

Словно дымка кружишься, мерцаешь,
В этом зале пустынном и странном
И меня к себе не пускаешь,
Для тебя другая желанна.

Слишком пусто, слишком тревожно
С тобой попрощалась я,
В этом мире черством и пошлом
Мне жизни хватило сполна.

Я уйду, улечу с вереницей
Журавлей
В дальние дальние страны
Может там мне в ночи приснится
Одинокий пустынный мой странник...


Рецензии