Стоит иногда остановиться... 1012

Стоит иногда остановиться,
Загоняться точно смысла нет!
Посмотри – в кого ты превратился,
Когда каждый день твой – один бег!
И таких немало в нашем мире,
Жаждущих схватиться за звезду!
Надо ли так жить тебе – подумай –
Загнанным, как лошадь на скаку!

Жизнь ведь одна – вот в чём проблема!
Все те годы, что нещадно сжёг,
Попусту, желая перемены,
Как у лампы ночью мотылёк,
Не вернёшь, как только не старайся!
Осознай, что бегал ни за чем,
Время драгоценное теряя,
Всё, что и нашёл – ворох проблем.

Одержимость наша – просто глупость,
Оглянись назад и посмотри,
Сколь всего, что было тебе ценным,
Где-то за спиною, позади!
Ты о многом даже и не вспомнишь,
Как бежал, переживал, искал...
Что сейчас из этого осталось?
Чувство пустоты и ты устал!

Не спеши, иди спокойным шагом,
Больше будь с родными и детьми,
В этом наша радость и свобода –
Для тебя и для твоей семьи!


Рецензии