Пятничный папа

Маленький мальчик
Глядит, удивляется –
Пятничный папа
В прихожей валяется

Пахнет противно
Громко храпит
Папа устал
Папа лежит:

Спящий Титан –
Для ребёнка пример
Как Великан
Как Гулливер

Папа пришёл
Папа живёт
Папа дошёл
Он не уйдёт

Так день за днём
Век за веком идёт
На подоконнике
Сын папу ждёт

Это обычно
Это пройдёт:
«Пятница –
Папа поздно придёт»


Рецензии