Зимняя рябина у дома

Рябины красной ягодки
В окно моё глядят...
На них из снега шапочки
На солнышке блестят.

Задумчивы, застенчивы,
По-девичьи чисты.
Смотрю я в умилении
На чудо красоты.

Теснятся они рядышком.
Под шапочкой простой.
Зато тепло им, радостно
Ненастною зимой.

Прохожим улыбаются.
Друг другу. И вот, мне.
Не оттого ли радостно
Вдруг стало на душе?!

Рябины красной ягодки.
В окно моё глядят.
На них из снега шапочки
На солнышке блестят.

20 января 2022


Рецензии