Солнце и день

Скажи мне солнца луч,
Да не обожги моё лицо
Ты очень величаво, день в твоих руках
Но понимаешь, приходила к нам Луна
С рассказами о лазуритах и алмазах
Но тут опасность:
Дабы отыскать их, надо день убрать.
И что же скажешь ты, великое чудо?
Да, мой план полон страха и мести, но пойми ты меня наконец, не желаю я зла и смерти лишь для себя ищу я конец.
А в ответ ничего - ни солнца луча ни слова простого.
Прошла обычная неделя как вдруг!
Солнца и дня не стало, пропали лучи, пропали рассветы и закаты лишь волки воют и млят всем вокруг:
"Что же нам делать? Куда нам пойти? Лучей больше нет и Луну потеряли".


Рецензии