Дремлет лес в объятьях стужи

Дремлет лес в объятьях стужи,
Опустился небосвод.
Шепчет ветер песнь натужно,
Торопя снежинок ход...

Лисий след уже не видно,
Замело всё серебром.
И убор на елях дивный
Будоражит взор кругом...

Воздух свеж, морозом схвачен,
Весь в плену у января.
Пар невидимый свой пряча
И прозрачностью маня...
©Будаев Николай 21.01.2022


Рецензии
Спасибо, Хельга! Польщён.

Николай Будаев   06.02.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.