На смерть поэта Владимира Сорочкина

Нет, не канет Поэт безвозвратно в забвения Лету,
Для него равнодушие попросту исключено.
Оставаться в сердцах предначертано было Поэту,
Добрым светом делиться и чувства будить суждено.

Этот свет негасим, как бы ни были бури жестоки,
Предаваться унылым и скорбным словам не спеши,
Загляни и прочти эти светлые, добрые строки -
То частицы большого Поэта бессмертной души.

Здесь найдёшь ты восторг от весенних садов разноцветья,
И заснеженный путь, и причал, убегающий вновь...
А главнее всего для Поэта на всём белом свете
Нераскрытая вечная тайна - большая любовь.

Он любил и страдал, любовался родною природой,
Был в работе любимой упорен, себя не щадил,
В том уверен, что слово его отзовётся в народе,
Благородные чувства в израненных душах будил.

Это наше теперь, он оставил нам всё без остатка,
Этот дар мы навек в благодарных сердцах сохраним.
Как бы ни было мире тревожном и хрупком несладко,
Уходя, завещаем наследие это другим.


Рецензии
Благодарим, Гомяр, за душевный отклик!

Единомышьленники   21.01.2023 23:24     Заявить о нарушении