Со мною Вам в снегах

Со мною Вам  в снегах  уснуть не хочется?
Неужто вы от жизни так трезвы,
Что днём  среди сугробов не хохочется
И не грустится от вкушения вины,

За то, что  будет завтра, не сегодня,
Когда Вас будут пьянью обзывать
И, с приходяше-уходящей  болью,
К уму и разуму  в похмельях призывать,

Когда вас спросят –  что ж  Вам   не сидится?
Ведь люди добрые зимою дома  спят,
И никого не тянет похмелиться,
Как вам,  который  год уже  подряд…

Ведь вы недавно были человеком
И нежные писали о любви
 Стихи.  Но не прошло полвека,
Как потянуло Вас обратно на грехи.

Вам захотелось с юностью обняться,
В снежки играть, в сугробе отдохнуть?
Простите – лучше Вам не просыпаться
С надеждой – всё пройдёт когда-нибудь.


Рецензии