Слово

Потрепали тебя слово!
На людей легла  вина.
Слово-крепость, но такого
нет в помине нынче. Да!

Слово - сплав чести и стали,
А теперь всё трын-трава.
Сами же и пострадали
от такого" озорства".

Цену слова раньше знали,
"По рукам"  - уже закон,
И свидетелей не звали.
А сегодня только звон.

Было слово как криница.
Обесчестили его.
Как могло это случиться?
Полонило слово зло.

Слово из души речётся,
истончалась, знать, вся в хлам,
и поэтому слов льётся
много лживых, словно спам.

Не открою я секрета -
есть такие господа -
рот, что хуже пистолета,
ненависть и лжи река.

А,  ведь, слово всех нас лечит.
Бери выше  -...и зверей!
Ты с добром - расправят плечи
многие из нас - людей!

В нём вибрации Господни,
созидания оплот,
словом можно взять под локти
и кому- то будет плот.

Мысль начальна - несёт слово,
драгоценнейший кристал.
Может быть и шашкой тола.
С толком слово применяй!


Рецензии
Ирина, люди часто забывают, что слово может ранить и убить!🤨

Дмитрий Суханов 4   26.01.2022 05:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий! Согласна с Вами.Слово-это оружие. Ведь "злые языки страшнее пистолета"говорит Грибоедов устами Молчалина. Куча пословиц на эту тему. И заповедь "не убий" это тоже про это. Люди каждый день убивают друг друга не топорами, а словами.

Ирина Ермакова-Глотова   26.01.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.