Стоя у окна...

Поэтические мысли
Разбомбили сердце в прах.
Заработали чеканно
Стрелки-строки, всё для вас.
Расплескались бело-синим...
Током бьют тебе в лицо
Себялюбие людское
В холод эга перешло.
Игроки вокруг и маски
Прекрываются с душком.
Обесценивают личность
И высмеивают тон.
Человечность в человеке
отодвинули, в углу.
Здесь искусственные лица
Роль играют не свою.
Мы высмеиваем правду,
А в себе не видим дыр.
И зачем, порой внегласно,
Создаём внутри кумир?
Человечества пороки
прежде всех увидь в себе.
Мы не знаем свои сроки,
Но мы можем жить светлей!

Мир, как будто бы в похмелья
Причасти его скорей!

 21 января 2022г.
 


Рецензии