Контраст

ЦИКЛ ПРОЗАИЧЕСКИХ МИНИАТЮР «МАСТЕРА»

появился в результате
размышлений
автора о роли Мастера
в становлении Ученика,
в поддержке его уверенных шагов
к вершинам творчества,
в воспитании
характера
молодого человека
и его развитии.

КОНТРАСТ

МАСТЕР:
Я потратил на разгадывание
этого секрета половину жизни.
Если снова не получится,
брошу эту затею,
займусь нанотехнологиями.
Там - если неудача,
то её без микроскопа не увидишь.

СТАЛЬ:
Контрастные процедуры закаляют.

Сталь подумала, что, пожалуй,
уже готова к переменам,
в очередной раз ныряя в воду
и возвращаясь в раскалённую печь.

Родился булатный клинок
и прославил имя Мастера в веках.


Рецензии