Недовершенность..

Лист на столе и взор через окно:
Побыть хочу, порою, отрешённым.
Пусть высохло перо уже давно,
Останется эссе незавершённым.

Ответят  струны – славный переход
И я, как будто, прикоснулся к чуду.
А если дело дальше не пойдёт –
Я свой ноктюрн доигрывать не буду.

Вино в бокал давно уже налито,
Рисует палец на столе узоры,
Оно остаться может недопитым
От твоего мерцающего взора.

Увидев ослепительный закат,
Замру и любоваться не устану.
Отброшу кисть и посмотрю назад
И свой этюд дописывать не стану.

Купе! В окошке – догоняющая даль,
Из прошлого вперёд уносит поезд.
Захлопну книгу - не приму печаль,
Оставлю недочитанною повесть.

Порою жизнь напомнит сериал
О прозе  и есть битая посуда.
Наскучит – я переключу канал,
Но до конца досматривать не буду.

Иду почти невидимой тропой -
Иллюзией земного постоянства.
Неся в душе сияющий покой,
Шагну в неподчинённое пространство.


Рецензии
Очень знакомое состояние...
И близкое.
Алина.

Monja   02.03.2022 08:20     Заявить о нарушении
Мы же сибсы бытия... И заканчивается весьма приличной эпитафией..

Александр Безверхов   02.03.2022 09:02   Заявить о нарушении
Незавершенные дела запоминаются надолго.
А некоторые навсегда .
И не дают покоя .

Monja   02.11.2022 21:41   Заявить о нарушении
И с этим тоже можно работать.

Александр Безверхов   02.11.2022 22:23   Заявить о нарушении