Снег в иерусалиме

Зима пришла в Иерусалим
И пальмы снегом занесло!
Бредут по снегу харедим, 
Их шляпы ветром унесло...

Стоят морозные деньки,
Зима пришла, а мы не ждали!
Лимоны, словно огоньки,
Висят озябшие в печали.

Хоть урожай убрать успели,
А вас забыв, не сберегли...
Мы  так вдруг снега захотели,
Что не дождавшись, спать легли.

А утром встали и в окошко,
Увидев снег, сказал народ,
(Хотя и в шоке был немножко):
- Ну, здравствуй, праздник Новый год!

Со снегом ждём мы очищения!
Он, словно мана, падает с небес...
И у детей и взрослых восхищение
От новогодних сказочных чудес!

Зима пришла в Израиль вновь -
"Опять негаданно, нежданно"...
А с ней НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ
Здесь, на Земле Обетованной!
10 января 2019г. Александр Данцевич


Рецензии