В песках...

ГорЫ песка лопатой не собрать
Осыпится - напрасный труд.
Но можно, всё же яму накопать
Тебя, возможно, в этой яме ждут.

В той самой яме - муравьиный лев
Момента дожидается не спит.
Спокойно он добычи ждёт
И молча в позе лотоса сидит.

Он знает, выжидая срок.
Игры той видя хода два вперёд.
Опять затянутый на край игрок
В воронку сам к нему сползёт.

Тогда горячий ветер прилетит
Ко всем богам - он всё сметёт.
Песок, в глаза попавший ослепит
Сравняет горы, ямы занесёт.

И не останется в пустыне ничего -
Самун колюч, песок зыбуч
Не гор, ни бугорков, ни ям, ни куч
Лишь небо синее, совсем без туч.

Покинуть эту пустошь есть причина -
Здесь больше не осталось никого
Не повторялась больше бы картина
Как "Женщина в песках" Абэ Кабо.


Рецензии