24 января

Двадцать четвёртое января
***
Заложников не брал давно –
В них толку нету всё равно.
Они умеют много жрать,
И для чего же их мне брать?!

***
Ребус чтобы разгадать
Надо что-нибудь и знать.
Про семью всё непонятно,
Всё загадочно. Невнятно.

***
Бабочки  классные нравятся всем,
Только беда - они дуры совсем!
Только порхают, только летают,
Кем раньше были, даже не знают!

***
Собачки в стиле арт-деко
Попили где-то молоко.
И в доме уж не арт-деко,
Повсюду типа «молоко».

***
Утро очень деловое,
Не у всех оно такое.
Если ты не деловой,
То, наверно, никакой.

***
Объясните, прошу  я
Как  живу и где семья?
Как мне семечки хранить
И живым при этом быть?!

***
Ной, не ной, и снова ной,
Что случилося с тобой?
И куда ты вдруг залез,
Что за зверь живёт тут? Бес?

***
Встречи и расставания
Так будоражат сознания.
Встреча надежды даёт,
А расставанье их рвёт…

***
Каждый любит есть еду,
Не отдаст её врагу!
Но что есть, скажи, еда?
И она вкусна всегда?

Кое-что не стоит есть,
Коль не хочешь весь облезть…

***
За всё заплатишь ты сполна,
Есть всюду и всему цена.
И лучше цену сразу знать,
Чтобы потом не горевать…


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 130. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии