Утреннее взлётное

Снега уронив седую прядку,
Утро входит в город, будто в храм.
Едет электробус на зарядку,
Сонным салютуя фонарям.

Веток обнажённых паутина
Плотно облепила небеса.
Тучей надвигается рутина,
Времени для взлёта - полчаса.

Стрелки очарованно застыли:
Крыш легко касаются, маня,
Белые распахнутые крылья
Нового, неведомого дня.

Пусть он будет радостным и ловким -
Сказочным героем без пяти,
Мальчиком, шагающим по бровке
Млечного великого пути.

... Рвётся из-под ног земная плоскость,
Сводятся сомнения к нулю.
Я тебя целую через космос,
Сердцем обнимаю и люблю.


Рецензии
Ой, вот это стихотворение!!! Это же просто шедевр!!! Я восхищаюсь!!! Нет слов...

Лада Окулова 2   24.01.2022 07:30     Заявить о нарушении
Лада, спасибо за теплоту и внимание!
С пожеланиями Любви и вдохновения,
Марина

Марина Николаева-Бурак   24.01.2022 18:04   Заявить о нарушении