Всех обнимаю

Сегодня День объятий,
А почему бы нет,
Обилие симпатий
Надёжный щит от бед.

Но может выйти казус,
Обнимешь не того,
А вдруг он злой, как кактус
И выгнет бровь дугой.

И те, кто поотважней,
С плакатами стоят,
Что будет принят каждый,
Братанию кто рад.

Сам праздник зародился,
Конечно, в США,
И всякий убедился,
Их хватка хороша.

Зажмут так, что и кости
Соседей затрещат,
И очень мы их просим
Умерить свой захват.


*********************
21 января ежегодно отмечается  День объятий


Благодарю за веселый поэтический отклик:


Какой прекрасный и чудесный нынче день
И обниматься с ближним мне не лень.
Тепло души до капли, без остатка отдаю,
Поэтов, милых поэтесс сегодня всех люблю.
Я обниму отважных критиканов Дон-Кихотов
И даже умилительных забавных ботов.
Пусть взгляды будут ярче, а улыбки веселее,
Пусть мир забудет зло и станет чуть добрее.

Ольга Кружечкина
*************************
Обнимаю я тебя,
Оля, милая моя!
С Днем объятий поздравляю,
Счастья светлого желаю!
И здоровья, как гранит,
Пусть судьба тебя хранит!
Бережет от бед, ненастий,
Дарит в жизни только счастье!

Ольга Солодина 2   
************************
Вас тоже поздравляю
С прекрасным светлым днем.
И нежно обнимаю
С любовью и добром.

Валентина Шеломова
*************************
Нету праздника приятней,
Чем сей праздник - День Объятий:
Теплоты в нём столько всё же,
Что на всех хватить нас может!

Валерий Олевский   
**************************
От праздника к политике так плавно перешла
Да и картинку славную для опуса нашла.
Объятья повышают у нас иммунитет.
А кто не обнимается -у тех здоровья нет.

Нина Бровер
************************
Америка чужая,
Захват их нам знаком,
На кости не взирая,
Пойдём к ним напролом.

Обнимемся покрепче,
Все вместе мы сильны.
И встанем против смерча,
Мы не хотим войны!

Валентина Федорова 217
**************************
Обнимашки, обнимашки,
До чего вы хороши!
Обнимал Марусю, Клаву,
"Обнимался" - от души!

Владимир Грачев 3 
***************************


Рецензии
Ярко, задорно, оригинально и весело!
Чудесный праздник!..
Обнимашки!..))
*
Счастья, вдохновения и любви, Ольга!
✨💕💫

Светлана Шиманская   09.09.2022 04:41     Заявить о нарушении
Обнимаю в ответ, милая Светланка.
С благодарностью и улыбкой Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   09.09.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.