Нынче озадачила...

Нынче озадачила меня, новость о наградах,
Людей лучших обозначил Президент Указом,
В списке том Герой труда, Председатель Миллер,
Он в Газпроме много лет очень важный дилер.

Газ качает за рубеж на миллиарды баксов,
Преуспел в этом Газпром лучше англосаксов,
Но все же есть один вопрос, он меня смущает,
Когда газифицируют Россию, кто об этом знает?

Быть Героем «каптруда» – круто и полезно,
Пять миллионов в день зарплата, разве это честно?
За какой успех в труде, может быть свершение?
Наш Герой – он миллиардер, это достижение.

Не создал, не изобрел, сел на все готовое,
Стал Героем «каптруда» – это что-то новое.
Сколько вбухали в потоки - Северный и Южный,
Может статься нынче так, ни один не нужный.

Газ – стратегический ресурс, народа достояние,
По трубам мимо он течет – олигархам состояние.
А народу хрен да редька – пенсии мизерные,
У власть имущих с буржуа отношения кошерные.


Рецензии