Креативный кретинизм

  Моя значимость определялась мнением о себе как о деградирующей личности.
  Неужели риск благородное дело?
  Кому как.
  Для меня ничего более гнусного невозможно было придумать.
  И тем не менее я внушал доверие без малейшего намёка на способности экстрасенса.
  Знания давались по крупицам.
  В противном случае они представляли собой кашу-размазню.
  По окончании Школы Злословия меня представили к Золотой награде, но я отказался, памятуя про две стороны одной медали.
  Существует туда-сюда расхожее мнение, что из сорока лет писательской деятельности три года мной потрачено на создание хорошего впечатления.
  Что ж, я не против, когда в мой огород бросают камни, лишь бы драгоценные.
  За мной следили и я не возражал, если хвост павлиний.
  Глядя фактам в лицо, падал в обморок, поэтому носил при себе флакончик с нашатырём.
  Скрывать себя от посторонних глаз - не в этом ли моя сохранность, учитывая, что на каждый товар находится потребитель, которого в свою очередь употребляют, и я с готовностью валяной рыбы ложился на дно, без предоставления статуса подводной лодки.
  О чём я мечтал?
  Потягивать из коленной чашечки кремированное кофе в похоронном бюро, склоняясь к отпущению грехов на волю - пусть себе насладятся запретным.
  В одном я был абсолютно уверен - неблагодарная смерть вырвет меня из рядов товарищей и смачно сплюнет.


Рецензии