Бессонница или пчелиное подсмотренное

Тихо в улье-коммуналке.
Люд пчелиный дремлет сладко.
За окошком зимний день.
По стене крадётся тень.

Спит мохнатый папа Пчёл,
Разбросав носки на пол.
Отвернулся - нос в подушку.
Не разбудит грохот пушки.

Дрыхнет муж - семейный лидер.
В тесноте, да не в обиде.
Развернул лениво плечи.
Пофигизмом нервы лечит.

Спят пушистые ребята,
Полосатые пчелята.
Нет покоя крошке-дочке.
Воет громче, чем сыночки.

Тихо. Слышно звёзд мерцанье,
И сопенье, и дыханье.
Где-то сонный светлячок
Чешет лапкою бочок.

Только мама-пчёлка молча
Парой глаз янтарных в полночь
Чуть задумавшись, глядит.
Ночь бессонниц. Муж храпит.

Грустный взгляд. Дрожат ресницы.
А в душе - мечты жар-птицы!
Нет вниманья от шмеля.
День-деньской он: тра-ля-ля!

Обижает без причины.
Растолстел: малы штанины.
Мысли, словно рой, гудят.
Деткам сладко. Детки спят.

Эх! Скорей бы в новый улей!
Хрусталем глаза блеснули.
Есть надежда - светлый дом -
Будет много счастья в нём!

Сон шаманит. Тишина.
А в окно глядит весна.
Май цветущий принесёт
Новый лад и свежий мёд.
___________________________
Я семью не разбужу.
Спите, пчёлки: жу-жу-жу!;


Рецензии