Мороз ночами украшал

А ладно,пусть на ветках иней,
От этого белее ночью.
Погоды,очень тихой,зимней,
Застывший лед,довольно прочный.

И на заборе хмель кудрявый,
Зимою этой поседел.
И также держится упрямо,
Еще от ветра не слетел.

Похожий на парик старинный,
Времен давнишнего Петра.
А разобраться,стебель длинный,
Природа заплела вчера.

Мороз ночами украшал,
Добавив этой седины.
Прическу эту создавал,
Начес,прошедшей старины.

Побыв на небе исчезают,
Луна и звезды по утрам.
С подъемом солнца,словно тают,
Чтоб ночью показаться нам.

Вся красота зимы пришедшей,
Видна с рисунком на окне.
Мороз с ней вместе подошедший,
Доволен должен быть вполне.


Рецензии