Клирик

Где ты прячешься эго смиренное,
Не слыхать от ума где твой дом,
В сердце чисто, моление светлое
Обвивало словами амвон…

Непокорность, стремление, рвение,
Уступили принятию место,
Кротость и служение посмертное
Были выбором, дерзости вместо…

Тишина и покой уготованы,
Путь земной подходит к концу,
И душа лишь мытарствами скована
Сорок дней пред явлением Творцу…

20.01.2022


Рецензии